Загадки для детей 50 часть

Мария Корнеева 47
Не с лозы я свисаю,
У запястья бываю (Кисть)

Есть пять комнат у меня
В них из пальчиков семья (Перчатка)

Не радиатор вовсе я,
Хоть есть пять секций у меня (Перчатка)

Радиатор на руке,
Уж не быть ей в холодке (Перчатка)

Шерстяные батареи
Сидят в перчатках, ноги греют (Носки)

Есть пять комнат у меня
В мороз в них греется семья (Перчатка)

Есть пять комнат у меня
Иногда из кожи я (Перчатка)

Есть пять комнат у меня
Иногда из лайки я (Перчатка)

Рукавицей называют,
Но из ниток получают (Варежки)

Я только вязаной бываю
Я ваши ручки согреваю (Варежка)

Есть пять секций у меня
Но из шерсти я, друзья (Перчатка)

Есть пять секций у меня
Но из кожи я, друзья (Перчатка)

Есть пять секций у меня
Но из лайки я, друзья (Перчатка)

Есть пять секций у меня
Но из ткани я, друзья (Перчатка)

Есть пять комнат у меня
В них не мёрзнет вас семья (Перчатка)

Из меха, - на ладошке
Не мёрзнуть ей в дорожке (Рукавица)

Есть пять секций у меня
Из тёплой ткани я, друзья (Перчатка)

Есть пять комнат у меня
В них не мёрзнет пятерня (Перчатка)

Я для ручки вяжусь,
Я в мороз пригожусь (Варежка)

Лишь похож на огурец
Мелководья я жилец (Трепанг)

Из меха бываю
Я кисть согреваю (Рукавица)

На пальцах – пять комнат
От них тепло в холод (Перчатка)

Не варежка, не рукавица
Он на стопе будет носиться (Носок)

Не радиатор, но пять секций
В них могут пальчики согреться (Перчатка)

На кисти два мешка из пряжи
Теперь мороз уже не страшен (Варежка)

Из меха я, - не батарея
Я только ручку в холод грею (Рукавица)

Не пальто мы и не брючки
Мы из меха. Греем ручки (Рукавицы)

Не рукавицы, не перчатки,
Но греем руки мы, ребятки (Варежки)

Связали. Руки согреваем
Большой же палец отделяем (Варежки)

Каждый пальчик одеваю
Для ваших ручек связали (Перчатка)

Большой – отдельно согреваю
Для ваших пальцев, меховая (Рукавица)

Для ваших пальчиков связали,
Большой – отдельно согреваю (Варежка)

Для ваших ножек, шерстяной
Хоть мал, согрею их зимой (Носок)

Уж холод ручки не страшит
На них соболий мех сидит (Рукавица)

Они бывают меховыми
Не замёрзнут ручки с ними (Рукавицы)

Не страшна с нами стужа
Мы каждый пальчик обслужим (Перчатки)

Я огурец, но морской
Я не растенье, живой (Трепанг)

Огурцами называют
В мелководье обитаем (Трепанги)

Как огурцы, но – в морях
Мы с мелководьем в ладах (Трепанги)

Мы из лайки, мы из пряжи
Холод рученькам не страшен (Перчатки)