Алкност

Матвеева Русь Изначальная
Пусть пишут многие невежды
О греческих корнях Алкност,
С её сияющей одежды
Течёт покой широк и прост.

Широк как русское раздолье –
Ветрам открытые поля.
О, эта сила и приволье –
Добру открытая земля.

Алкност возводит крылья-руки,
Чтоб память обернулась вспять,
О, эти сладостные звуки –
Благого Ирия печать!

Алкност  поёт, и правдой Света
В пяту разится  Кривда-Тьма,
Немеют символы Завета
Как всё лукавство от ума.

Алкност поёт, смыкая вежды,
И мир прощается с войной.
Слетают перьями надежды
С её одежды неземной.

Алкност поёт промеж мирами
И чистой радости  волна
Катится дивными дарами
В которых пенится весна.

Алкност поёт, и замирает,
Всё очарованное вмиг…
Младенец сладко засыпает
И дышит с лёгкостью старик.

Алкност поёт и вязью трелей
Окутан, очарован мир.
В ручьях рулад, слезах капелей,
Слух обретает неги клир.

Пусть пишут тленные невежды
Статьи-пустышки об Алкност,
С её сияющей одежды
Течёт покой и  шёпот звёзд.