Солнце

Евгений Непогодов
Потирает Бог огниво,
Поднимается светило,
В небе золото горит,
Небо в золоте блестит.

Огневыми языками
Лижет всё вокруг, что с нами,
Брызги солнечным дождём
Разгораются огнём.

Драгоценная корона
Позолоченного трона
Ослепляя, как пожар,
Веет бронзовый загар.

Конопато-ярко-рыжий
Над Москвою над Парижем
Между сосен и осин
Золочёный апельсин.