Забыл

Владимир Маслов 52
Тебе природою дан разум,
В стремлениях своих её постичь, -
Что скрыто и открыто глазу, -
Свободу рушить волей ограничь.

Вселенский хаос узаконен?
Тебе ли ведомы его следы!?
В надменности ума спокоен?
Не рано ли? Так жди беды!

В пылу рискованных исканий,
Дерзнувший крепость истины вкусить,
В неволе магии познанья

Расставил сети хрупких знаний,
Забыв с молитвою у Бога  попросить
И малой помощи за тщетные старанья.