дверь

Смагина Виктория
                Стояли звери около двери (с)

Тихий зверь из зверей, что скребутся в закрытую дверь,
Так  охоч до тепла и ворчанья поленьев в камине..
Только в доме царит зимний ветер вчерашних потерь,
Серый пепел июля и август - клубком паутины.
Бродит призрачный смех за продрогшей изнанкой зеркал.
Странный отзвук мелодий таится в сухих половицах -
Танец феи Драже, пропустившей единственный бал.
Бьется эхо былого. И  сумрак - испуганной птицей.
Не входи, не смотри. 
Дом твоих причитаний не ждёт -
Мёртвый остов корвета  на свалке забытых героев.
…Просто зверя услышь.
Он ручной и, наверное, кот…
Отыщи тёплый дом и того, кто бесстрашно откроет
двери в лето…