Ожидание

Любовь Сердечная
Я дождусь, я дождусь, непременно дождусь.
Вот сейчас заскрипят половицы…
Нет, сначала калитка. Не смазана. Пусть!
Пусть скрипит. И такая сгодится.

А потом сапоги захрустят по песку,
Каблуки застучат по ступеням,
Брякнет ковшик по кадке, отведать кваску,
Крякнет дверь, отворённая в сени…

Я дождусь, я дождусь, непременно дождусь.
Задохнётся от счастья калитка...
Ты сказал, уходя: "Жди, родная, вернусь."
Я дождусь. Похоронка - ошибка.