Закрытая калитка

Елена Недбайлюк
Ноябрит...  Захлопнута  калитка
для  меня.  А  может – невзначай?   
Я  стою,  промокшая  до  нитки, 
на  душ`е  баюкаю  печаль.

Солнце  скрылось  от  людского  взора 
в  грязной  вате  серых  облаков. 
Не  удастся  успокоить  скоро 
этот  дождь,  настойчивый  такой.

Не  пресечь  разнузданных  фантазий, 
что  спешат  безвинно  очернить 
тот,  недавний,  наш  с  тобою,  праздник. 
Кем  прядётся  непокоя  нить? 

Кто  соткал  из  этой  нити  колкой 
рушничок  к  заветным  образам, 
вышил  ткань  ржавеющей  иголкой, 
неужель  не  укололся  сам? 

Сердце  плачет,  ищет  пониманья, 
а  глазам  заплакать  не  даёт 
мысль,  что  слёзы  не  погасят  пламя, 
да  надежд  упрямых  вечный  лёд.   
Ноябрь 2015.