Ткань облака в луже

Алексей Чипига
***
Ткань облака в луже нарушила злая собака.
Но кстати, зачем она злая? Язык так хотел.
Она на недвижность небес совершила атаку,
Как будто бы небо доска, а язык школьный мел.

Она и не грезит, а пишет на ней свою жажду,
На этой доске небывалых каракулей и
Прохлады, которой не выпить, науки прохлады,
А ты ученик до тех пор, пока сердце в груди.