Любви обманчивой примета...

Аркадий Алферов
ЛЮБВИ ОБМАНЧИВОЙ ПРИМЕТА...

Любви обманчивой примета -
Наш телефонный разговор.
Я всё оставил без ответа,
О чём жалею до сих пор.

Но почему-то сердце сжалось.
Я слушал, точно в забытьи.
Меня вернуть ты так старалась!
А я забыл глаза твои.

Остановить я был не в силах
В потоке слов желаний бред.
Ты не вернёшь того, что было,   
Когда нам было двадцать лет. 

Мог поддержать хотя бы словом.
Но мой отказ, как приговор…
Тот разговор, он совесть словно,
Меня тревожит до сих пор!..