И через тысячи столетий одиночества!

Сообщество Поэзия Русского Мира
Далёкий путь уходит зыбкой пеленой,
Тяжёлых будней, что сомнениями кружат...
Миры другие дарят вечности покой,
БеЗсмертья негой убаюкивая душу...

                ***

Кленовый лист рисует сказку полумгле
Где шорох осени пьянил зарёй дубравы!
Поэт безропотно поклонится Судьбе,
Хранящей образ женский, нежно - величавый!   

Сердца — магниты... Энергетикой — уста!
Мы были тайнами друг друга, оберегом!
Вселенных звёздочки считал в Твоих глазах!
(...Ты помнишь вечер, шум волны седого брега...!?)

На крыльях снов с Тобою радуемся... Ночь
Подарит сонмы восхитительных мгновений!
Наш час волшебный... Мы не в силах превозмочь
Такое дико — неземное тяготенье!

Проходит всё... Но остаётся эта боль...
Утраты всех, кого ценил и кому верил...
Лишь одиночеством теперь едва живой, -
Согрел любви искрой последнюю потерю!

                ***

Кленовый лист падёт ковром чужих дорог
(...пред ликом вечности он страх не обнаружил!)...
Вернусь! Поверь, моя Родная, - уберёг
Свою
               беЗсмертием израненную
                душу.

___________________________________________________



16.10.2014.
Сергей Михайлович Восточный,
___ ___ ___ ___

Фото автора - "И через тысячи столетий одиночества!",
Другой Мир, 2014 год.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2014
Свидетельство о публикации №114101708817