Скука

Владимир Маслов 52
           Скучно, свиснув с потолка,
           Не достать паркет ногою.
           "Скука", А. Вознесенский
 
Солнце село за причал,
Улицы тихи.
Я от скуки прочитал
Скучные стихи.

Скука - скукой,
Сука - сукой,
Вспомнил Кука
Для рифмы звука.

Ах, какой же он гурман
В серой скукоте!
И любовь, и друг обман
В жалкой простоте.

Мысли, брошенные в зал,
Разнесла молва:
Он от скуки написал
Страшные слова!

Сядет солнце в камыши,
Вздумаешь скучать -
Погуляй в саду, в тиши,
Лучше не писать!

  ***
Очень скучно сорить словами,
Постясь душой слегка;
Много хуже болтать ногами,
Свиснув с потолка.

             13.04.1997 г.