не пара

Байрам Аннануров
Избрать момент – один – неподходящий,
из неуместных самый неуместный –
и (прозой, без рифмованных изяществ) –
“люблю”! Довольно – месишь, месишь тесто –
            пора и в печь. Манкируя протестом,
            меня сквозь строй, конечно же, протащат –
            шпицрутены насмешек – ну, а та же
            и посмотреть не удостоит чести.

Такой вот мне рисуется сценарий –
такой вот детектив и даже вестерн…
мечтательности. Красная цена им –
рифмованная строчка, если честно.
            И разум тут же (неотвязчив, деспот) –
            зудит: “Не парься, братец – вы не пара.
            Ты пропадёшь в пучине той задаром”…
            Я слышу, знаю и… шагаю в бездну…

            08.11.2015