О, жажда слова, ты всегда бездонна

Надежда Горш
Весь мир поэзии бывает так чудесен!
Брожу я в нём, как в сказочном лесу.
И шёпот трав, и краски вольных песен -
Я всё у сердца бережно несу.

Где блеск ручья привлёк моё вниманье,
И слух к чему-то чистому приник,
Там ждёт меня счастливое свиданье:
Журчит стиха пробившийся родник.

О, жажда слова, ты всегда бездонна.
Тебя лишь рифмой можно утолить.
Душа поэзии, прекрасная Мадонна,
Тебе никто не в силах изменить!


          (фото из интернета)