Вечерние посиделки

Людмила Тягельская
                для Ольки

Тепло давно забытых летних дней,
Закрашенное кисточкой осенней,
Зима вливает, словно чародей,
В рисунок яркий выбранных мгновений.

Торшера мягкий свет зовёт гостей,
И вазочка наполнена печеньем,
Варенья вкус становится полней,
За чашкой чая в трапезе вечерней.

Метель бузит, беснуясь за окном,
Мешая в куче смены настроений,
Плетёт снежинки сказочным венком -
Ромашками из летних отражений...