Чужое небо

Эдуард Коган
Это же небо, те же светила,
Только на небе какая-то сила
Весь там порядок разворошила,
Нынче на небе не так, как всё было.
Месяц – пиала с остатком напитка.
Что-то кипит в той посуде на плитке.
Звёзды медведиц пятятся лежа.
Что испугались? Не вышел я рожей?
Бездна небес. Небесные дали.
Тучи, наверное, тоже украли.
Вдруг ощущение - летняя дача,
Там лишь найдёшь, что за зиму не стащат.
Как ото сна я очнулся. Всё сложно!
Нет не Россия – Израиль, возможно.

18.03.13. КОГАН Э.