Родина

Виктор Некрасов
                С.Есенину

Ходил   я   по траве ногами босыми,
По лужам бегал, как и ты,  мечтал.
Одолевал я дедушку вопросами
Ворчала  мама, чтобы я отстал.
Дурманила меня пора покосов,
И шум березок стройных на лугу,
И запах трав, и вьющиеся косы
У девушек стоявших на стогу.
Я также, как и ты, был  очень  влюбчив,
В красавиц местных,  и в родимый край.
Порою, непростительно   забывчив.
Гадал, когда звонили:   «Приезжай».
Приехав же, бежал забытой тропкой,
Вдоль  озера  по сказочному  лесу,
Прильнув  к воде с восторгом,  робко,
Смывая с глаз наплывшую завесу.
О, если есть  на белом свете рай,
То место это там ,где я родился.
И если б мне  сказали:  «Выбирай.»
Я не задумываясь, снова бы  влюбился,
Как в  девочку, как в Мать, чье  имя- Родина,
В России  милый сердцу уголок.
В него всегда дорога лишь одна,
Которую забыть так и не смог.