010. Гимн земле Российской

Дюма-Лохмач
Полыхала земля, дым пожарищ вдыхала.
Содрогаясь от взрывов, клубилась в пыли.
От танков врага пашней рыхлой стонала
И как хлеб под ногами казалась в ночи.

Она пахла полынью, в запах гари врывалась,
Ветром тёплым как руки родных матерей.
Она пахла Россией, поле ржи колыхая
И просила защиты у солдат сыновей.

За плач сирот, за пленённых, сожжённых,
Штык от крови алел и била твёрже рука!
«Безымянных высот» и знамён опалённых,
Не прощали бойцы и били крепче врага.

Земля пухом стелилась под телами погибших,
Принимая в объятья родных  сыновей.
Камнем вонзалась в тела мёртвых фашистов.
Они пройти не смогли, чтобы править на ней.

Бил ПОБЕДЫ салют над фашизмом «орлиным».
Земля щедро дарила мирного Мая  цветы.
Своих встречала солдат, что дошли до Берлина.
В мире сильней не найдёте похожей земли.

Гимн Российской земле журавлиною стаей,   
По просторам Отчизны серым клином летит.
Он вечным огнём и гвоздикой алой пылает.
Берёзовой рощей у Волги от ветра шумит.

*  *  *     12.09.1980г.    ДЮМА-ЛОХМАЧ