Дождливое, эволюционное

Алекскей Потапов
       ***
Дожди. Прогноз осенний мил,
Как вести с фронта.
Река, что вброд переходил,
До горизонта.

Дожди пока берут разбег.
Солдаты Ноя
Меня не взяли на ковчег.
Курю, не ною,

Последний корм несу котам,
Их, честно, жалко.
Я точно знаю – где-то там
Плывёт русалка,

За мутной зеленью стекла…
Вдыхаю храбро…
Но... что-то шея отекла,
Похоже, жабры.


Дожди опять пришли за мной
Сквозь неба рану.

С утра скребу мечтой больной
По дну стакана.