Лунный кенарь

Зинаида Палайя
Тоска щемящая
неутолима.
Мир проходящему
тропинкой мимо.
Да не заглянет он
в моё оконце
и надо мной потом
не посмеётся.
Не надо слов чужих,
гремящих втуне.
Там, высоко, кружит
осколок лунный
поющим кенарем.
Чуть различим он –
бальзам тоске моей
неутолимой.