Как осенняя хлябь безотрадна

Матвеева Русь Изначальная
Как осенняя хлябь безотрадна
Монотонен небесный клавир
Нитку держит в руках Ариадна,
Но Тесей завалился в трактир.

Там воссядут они с Минотавром,
И напьются. Уйдут «на бровях».
Что-то в жизни девичьей нескладно,
И, увы, и, конечно же, ах!

Андромеда торгует натурой:
Склоном бёдер, холмами персей…
Ей дешёвой звучит фурнитурой
Незнакомое  имя Персей.

Артемида в рядах феминисток.
Стал простым папарацци Гермес.
Вот три грации в роли статисток,
А о Зевсе читайте PS.

Открывает в своих мемуарах
Тайны гнусные Геры рука,
Но на людных столичных бульварах
Не толпятся за чтивом пока.

Ипполиты мечтают о Федрах.
Рефлексия живёт на словах.
Князь Аид богатеет на недрах,
А «Ясон» ООО на дровах.

Аполлон не играет на лире,
У Мидаса на бирже цейтнот.
В толерантном к безумию мире
Зов Кассандры никто не поймёт.

А поймёт, так поверить не сможет,
Монотонен небесный клавир,
И сжимает в прокрустовом ложе
Сам себя обезумевший мир.