***

Наталья Канева
Золотые церквей купола.
Пред лампадами, образа.
Колокольный, серебряный звон,
Словно манит, зовёт к себе он.

В храме служба,  вечерня идёт,
Хор церковный, молитвы поёт.
От кадила струится  дымок.
Капли, тая свеча, словно слёзы льёт


На иконы глядим, чуть дыша.
Проникают в сердца их глаза.
И в раскаяньи стонет душа.
Покаяния просит  она.

Здесь покой, тишина, благодать.
Нету спешки, мирской суеты.
Можно просто молча стоять.
Здесь один на один, только с Господом ты.

Кто идёт со слезами к Богу, рыдать
Кто с поклоном пришёл,чтоб спасибо сказать
Красоту мы духовную черпаем тут
И господнюю к нам благодать.

Мы смятение, боль и душевную тьму,
Все болезни, невзгоды, вверяем ему.
Мы и с горем и с радостью, к Богу идём
И во славу, молитвы ему воздаём.