Родная сторонка

Селена Пятакова
С далёких гор спускается дорога
Бежит тропой в зелёные луга.
 Ласкает солнце.Ветрено немного,
 У кромки леса пышные стога.

 Так сладко пахнет высохшее сено,
 Хрустит тихонько под моей ногой.
 Раскинув руки, упаду несмело
 И погружусь в мир детства золотой.

 Восторг любви к родной моей сторонке,
 Где жизнь была свободна и легка.
 К той босоногой,ветреной девчонке
 Склонились ива,ёлка и ольха.

 Руками глажу ствол плакучей ивы,
 Вдыхаю грудью горечь мятных трав,
 А неба синь коснётся глаз лениво
 И отзовётся шёпотом дубрав.