Верлибр о почтовом ящике. Какой есть

Руфь Иден
На обочине стоит почтовый ящик.
Непоколебимый. На одной ноге.
Равнодушным взглядом вслед проходящим.
Он хранитель чужих легенд.
Его мощь снаружи. В чугунной броне
Металлический звон. А внутри
Дребезжит пустота в бархатной темноте.
Он забыт... Присмотрись!
Через узкую створку, что глотала письма
Веет мороком. Манит в бездну.
Я готова была в неё провалиться,
Раствориться в ней и исчезнуть.
У почтового ящика есть душа?
Есть. В посланиях. В письмах. В звуках.
Пока не выпотрашат, не опустошат
Его нутро почтальона руки.

7 ноября 2015
кк