Тишина

Ирина Владимировна Архипова
Возьми в ладони тишину,*
Согрей её своим дыханьем.
Она хрупка, как звон хрустальный,
Не оставляй её одну.
Она устала от молчанья.

Она устала видеть сны,
В подушке звёздной утопая,
Как устаёт в дороге стая,
Неся на крыльях свет весны.
Она тревожная, густая.

Возьми в ладони тишину,
Добавь луны блестящей трепет,
Сгоревших чувств недавних пепел,
Надежд заветных глубину –
Она беззвучно сердцу внемлет.

Она спокойна и нежна,
Она к тебе проникнет в душу,
И ты оценишь, как важна
В кричащем мире тишина
И как её приятно слушать.


* Первая строка задана условием блиц-конкурса на Голосах