В твоих шальных глазах...

Татьяна Уточкина
В твоих шальных глазах сегодня страх,
И плещет боль печальною волною,
Ты не волнуйся, мы всегда с тобою,
А нынче просто носим на руках.

Дрожишь,  боишься,  льнёшь к моей груди,
Щекою мягкой нос мне чуть щекочешь.
Я думаю, ты прошептать мне хочешь
"Побудь со мной, постой, не уходи".

И жалость накрывает с головой,
Я не отдам тебя в чужие руки,
И часа я не вынесу в разлуке,
Я умываюсь жаркою слезой.

Но эти руки ждут уже тебя,
И операционная готова,
Я лишь промолвлю ласковое слово
И снова буду плакать втихаря.

А через час иль, может, полтора
Тебя вернут мне спящим, как ребёнка,
И байковую тёплую пелёнку
Поможет обернуть ветеринар.