Так и живём

Светлана Зайцева
Так и живём: весело, зло,
Впроголодь.
Пальцы дождя клавиши снов
Трогают.

Так и летим, верим в маршрут
Коршуна.
Сотнями игл сердце моё
Колется.

Брошен клубок. Тянется вдаль
Ниточка.
Хмурится Бог. Тучи бегут
Низенько.

Как убежать? Как от судьбы
Спрятаться?
В чёрном лесу домик стоит
Пряничный.

Сыплю в карман горсть леденцов
Сладеньких.
- Эх, на беду сладили мы
Свадебку!

Где-то вдали тихо звенит
Музыка.
Кличут ветра брата - Илью
Муромца.

Так и поём. Жаль, голоса
Сорваны.
И сквозь туман робко глядит
Солнышко...

Иллюстрация: Сергей Радюк