Блаженство осени

Людмила Галкина 2
Приносит осень нам блаженство
Своей приятною прохладой.
Природа - это совершенство!
В ней ничего менять не надо.

Листву с деревьев ветер кружит,
Резвится, весело играет;
От дождика сверкают лужи,
Но с солнцем быстро высыхают.

Летают птицы в небе синем,
Они заметно суетятся
Перед своим полётом длинным
И жаль нам с ними расставаться.

Красиво осень позолотой
Деревья все  принарядила.
Мы в лес спешим с большой охотой,
Она и тут нас не забыла.

Грибы попутно собираем,
В лесу так дышится отрадно.
Душою здесь мы отдыхаем
И нам не хочется обратно.

Есть в осени своя услада,
Пускай природа отдыхает.
Ей отойти от лета надо,
Она вся тихо засыпает.

Приносит осень нам блаженство
Неповторимой красотою.
Природа - это совершенство!
Мы все любуемся тобою.

13.09.14.