окна

Елька22
утро

Солнце целует утром
всех без разбору
сладко
Ветер  холодной струйкой
пятки щекочет
зябко
Створок коснусь руками
город ответит
вздохом
Мне хорошо с вами!

Вам – отчего плохо?
_________

день

Я не люблю чужие лица,
Отводят с жалостью глаза –
В них отраженье мертвой птицы,
и подаянием – слеза.
Испуг детей, брезгливость взрослых…
Мне тяжело улыбкой лгать…
Но с тем, кто ни о чём не спросит,
Могу о многом помолчать.
_________

ночь

Ей снилась ночь:
шептались листья.
Ей снились песни соловья.
Но приходящий день-завистник
всё отбирал:
и звон ручья,
и треск зарниц,
и радость слова –
всё то, чем ночь была полна…
Наутро возвращалась снова
Кричащих пальцев тишина.
_________