Ветки тонкой паутиной

Катерина Мокроусова
*****
Ветки тонкой паутиной
Тают в свете фонаря.
Как вечерняя картина
На разбеге ноября
Проступает в мир мазками,
Так в душе моей покой
Легкими полутенями
Начинает танец свой.
И еще дрожит от битвы
Разогретое нутро,
И телесною молитвой
Умоляет Бога про...
Этот список умоленья
Краток и пока горяч..
И в реке перечислений
Бьется странное..
" не плачь.."

Ноябрь 2015