Другу

Наталия Овезова
Осеннее небо дождём

Упало на серый перрон.

Уехал мой друг далеко,

А я на скамье под зонтом

Смотрю, как летят поезда

И тщетно пытаюсь понять,

Когда Ариадна – звезда

Сведёт нас в дорогах опять.