83. Телевизор

Александр Кагульский
               
                Невидимый луч               
                рисует узор.               
                Он очень могуч,               
                гипнотизёр.               

                Обломов купил,               
                заполнил изъян,               
                поставил, включил          
                и лёг на диван.

                До синей тоски
                задуривал взор,
                давил на виски
                гипнотизёр.

                Не сказка, не быль,
                кому-то урок.
                Рассыпался в пыль
                цветастый шлафрок.

                02. 09. 81.  г.  Даугавпилс.


                P.S. Обломов - главный герой одноимённого
                романа И.А. Гончарова.

                Шлафрок - спальная одежда, халат.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.