Мой мальчик, мне 40

Юлия Панкратова
Обманчива внешность, мой мальчик, мне 40,
Мне ваши приелись давно разговоры,
Знакомы все игры, известны повадки,
В словах нет намека, во фразах – загадки!

В глазах бесенята, а с виду мне 20?
Не спорю, люблю пошутить, посмеяться,
Скачу как девчонка и есть ещё порох,
Но чем удивить можно женщину в 40?

Давай разбежимся, на кой мне возиться?
Известно давно: все разобраны принцы,
И вздох Ваш, и взгляд, мне, увы, предсказуем,
А страсть точно яд, а любовь – так безумье!

И скучно, и нет новизны и задора,
И все наизусть, из лапши, разговоры!
Ты тем не привит, ну, а мне всё постыло,
Прошу, удиви меня, мальчик мой милый!