Наш урок

Алиса Шелихова
Говорит мне внучка Ксюша:
- Я сыграю. а ты слушай!
Вот в басах суровый кот
Что-то грозное поёт.
Это он котят ругает.
А котята убегают.
Слышишь, как они визжат?
Не догонит кот котят!

- Ну, а это кошка-мать
Всех пытается унять.
Тихо-тихо так мяучит...
Свой урок так внучка учит.

С внучкой нас объединяет
Радость СОтворения.
Она пьеску сочиняет,
Я - стихотворение!