1237 - Себя обокрали - 1237

Тамара Сенина
Когда сойдусь с тобой, протягивая руки,
Горсть вздохов, иль без вздохов, уплотняя небо,
Одаривая поцелуями сквозь муки,
И лишь душой, когда-то бывшей человека.
Спрошу тебя – Ты счастлив был вдали? - Не счастлив?
Богат ли? - Бедно растворившись духом в вечность:
Испытывал ли одиночество? - Несчастье?
В разлуке трепетной, в страданьях бесконечных?
И не будила ли томлением в груз память?
Не ощущал ли сожалений? - Ностальгию?
Не раздувало ли свечой горящей в пламя,
В прикосновении той пройденной стихии?
Когда произносил так искренне – Святая!
Невинно улыбаясь, а душа в полёте,
В свои объятья нежно, томно загребая,
На стыке верности, не погашая взлета!
Мы вновь вернулись в тот союз слепых иллюзий,
Пылая страстью взорванных чумных - влечением,
Попав в капканы рабства призрачных конвульсий,
Глотая, с жадностью потеряны мгновенья!
А стоило ли расставаться, угнетая
Свое же счастье, разбежавшись по причалам,
Себя же им же бессердечно обокрали!
А как оно навзрыд беспомощно кричало!
*
----------------------------------
...Прости меня, прости,
Что мы расстались - моя вина, я знаю - виноват!
Лишь фотографии одни остались,
Где я и ты, и солнечный закат!

Сергей Осенин 2   12.11.2015 13:04
 
-----------------------------------
"Конечно же,  прощу, под торжество скупых оваций!
И в Божий Свет впущу - с печатью зримых аннотаций!
Под Колокол Церквей – не смог, чтоб с кем-то закопаться!
Под Объявления Властей - цель – Доски иллюстраций!
Чтоб каждый смог узнать – циничный, что как есть - предатель!
Не смог к себе, и кто-то подпускать – чтоб не страдать им!
Теперь же выбирай – Готов к такому ты прощенью?
Придётся отвечать – за боль мою! - След забвения!
Страшись же! - Наступает Страшный, беспощадный Суд,
Тебя цепь адвокатов, прокуроров не спасут!
Уж, коли в облако душа бессмертная взлетела -
То - Уголовное начато по делам и Дело!
Не жди и милосердия за подлости, амнистий,
Боюсь, что Божий Суд и срок тебе на гнёт превысит!
Утяжелит и долю гневом жёстким! - Наказаний!
На обреченные мучения - суть попрания!
За дерзость же мою – прошу прощения всецело –
Не я писала Иск, чтоб заводили это Дело!
Сняла и баснословную у Ссуды круглой сумму –
Они же  пальцем – круг же у виска, что я безумна,
Что не внесли бы и Залог, и никакие платы,
А пусть бы отвечал заслуженно за всё расплатой!
Содействовать освобождению я и не стану –
Надменно Мир погряз в глобальной силе чар обмана –
И может, пробудится, в чьей душе - проснётся совесть,
Дающая достойно жизнь – тепло, уют покоя!"
*
Мой ответ