Ждём мороза...

Зина Лесникова
Лавиною - обман
    И серой тенью страх.
        Росой упал туман,
            Как проседь в волосах.
В системе неземной
    Замкнулся малый круг.
        Внезапно предо мной
            Всё изменилось, вдруг.
               (Припев-)
Как эхо вдалеке,
    Твой голос взят тоской.
        Наш "замок на песке"
            Размыт волной морской...
Туман, как молоко-
    И нет пути вперёд.
        А в сердце глубоко
            Борьба за нас идёт...
                Припев:
Взгляни повеселей,
    Гони ненастье - вон.
        Пусть всё пройдёт скорей-
            Пустой, ненужный звон...

Стада свинцовых туч-
    И плачет неба круг.
        Ищу я солнца луч-
            Глаза ты прячешь, вдруг.
Обмана первый снег-
    Предвестником зимы.
        Её, как будто- нет,
            Но ждём мороза МЫ...
                (Припев-)