Песни Песней 1 3

Юрий Дагаев
                Ты влеки меня!             
                За Тобой в сады
                На восходе дня, убегу.
                Струнами звеня,
                Из живой воды,
                На прекрасном, Божьем лугу,
                Постелю постель –
                Зелено кругом,
                Шмель жужжит про жизнь!
                Летняя капель,
                Добрый Твой Шолом –
                Ты мне говоришь: держись!
                Ты меня возьми,
                Обниму сильней,
                В небо улечу!
                С добрыми людьми –
                Церковью Твоей,
                Радости хочу!
                Прокричал петух.
                Разбудил весну,
                И поёт в саду соловей,
                Чтобы не потух,
                Не ушел ко сну
                Свет в душе моей!
                Ты мне говоришь:
                Мы родня с тобой,
                На Меня похож!
                Новое творишь?
                Песни Песен пой,
                Новый день хорош!