Дядя Федя

Сергей Шендо
Есть в лесу такой обычай, по утрам искать добычу,
И козявке и медведю, а порой и дяде Феде.
Дядя Федя всех добрей, он как мудрый Берендей,
И ему не надо много, собираяся в дорогу,
Молока берёт бутылку, если нет, берёт горилки.
Хлеба добрую краюшку, алюминиевую кружку.
И с провизией такой он в лесу всегда герой.
Как охотник он с удачей, так в лесу о нём судачат,
Подстрелит порой оленя, толь со скуки, толь от лени,
Нож берёт из за голяшки, отрезает только ляжку,
Остальное всем зверушкам, пусть грызут волчата ушки,
И копыта и рога, хоть добыча дорога.
Жалко Фёдору зверей, вот такой он Берендей.