На Вершине Жизни

Владимир Банкетов
Ты стоишь на вершине горы.
Позади - половина пути.
И тебе предстоит лишь сойти
В темноту у подножья горы.

Без печали назад оглянись.
Всё, что было, - прошло. Позабудь.
Может быть, впереди - долгий путь.
Ты назад только раз оглянись.

На вершине идёт первый снег.
Холод в сердце.
Усталость - как боль.
Да пребудет надежда с тобой
На тепло очага и ночлег!

На плечах - бремя прОжитых лет.
Исчезает оставленный след.
И дорога идёт круто вниз...
Без печали назад оглянись.
Бремя сбросив, лишь раз оглянись.

Ты стоишь на вершине горы.
Только, это - начало пути.
Вновь свободу души обрети
На вершине высокой горы.
2015