Революция в Израиле 2Пар. 23, 24 главы

Юрий Дагаев
               

Ободрился  Иодай  в  девяносто лет,
И собрал  левитов всех на большой совет
И решили там служить Господу они 
А Гофолии мечом ограничить дни.
И поставили царя, Богом данного,
И прославили Царя – Бога славного!               
Весь Израиль ликовал, шапки с плеч долой!
Принесли для Господа серебра – с горой!
Иодай царевичу выбрал добрых жен.
И зажили счастливо, и весело притом!
Сорок лет в Израиле – мир, да благодать,
Ни беды, ни голода больше не видать.
Вот так бы ободриться нам, чтобы и у нас,
Как тогда, в Израиле, песня полилась,
Чтобы царь законный был, да в сердце каждом Бог!
Вот уже Он дал бы счастье нам, и в беде помог!
                Припев
Ободрись, улыбнись, с Иисусом поскорей подружись!