Музыкальные загадки

Евгений Голубев
***
Спешат по нотным строчкам
красавицы в платочках.
                (нотки)
***

Большой, блестящий, толстокожий -
ни петь , ни танцевать не может,
но всем, к нему кто прикоснётся,
в ответ он громом отзовётся.   
                (концертный барабан)

***
Спрятались нотки
под странный замок,
чтобы никто
прочитать их не смог,
но детям помог
ключ старинный, отличный,
с замками умелый, особый
...............скрипичный