Вот и снова ноябрь...

Ася Илюхина
Вот и снова ноябрь – мой неласковый месяц,
Отгорели костром золотые деньки,
Тихо грязь, как старик, под ногами он месит,
Засыпают деревья у стылой реки.

Птицы в стаи собравшись, на юг улетели,
А простуженный ветер мне скрипкой поёт,
По листве я иду, как по мягкой постели,
Песню голых ветвей слышу в несколько нот.

Не боясь холодов,  по реке караваны
Диких уток плывут – не хотят улетать,
Ни к чему им тепло, да и дальние страны.
Здесь в России их дом!  Уток можно понять!

Провожает ноябрь златокудрую осень
И готовится к встрече с хрустальной зимой,
Поменять покрывало её он попросит –
Чтобы  шалью накрыла своей пуховой.

Бледно-серое небо – печально и скромно,
Расплескалось дождями в моем ноябре.
Романтично задумчивый знак Скорпиона –
Завершающий месяц в осенней поре.


Фото автора 11 ноября 2015 год