За Временем не спеша

Геннадий Севрикеев
Время, зачем ты скачешь, куда
От нас шагами семимильными?
Нам не дозвониться было тогда -
Ходим теперь все с мобильными.

Был один телевизор на всё село,
Теперь стоит в комнате каждой.
Всем селом гуляли, всем весело -
Мне бы соседа увидеть однажды.

Тогда на  двери замок без ключа -
Ныне броня, не войдёшь без лома.
Или поперёк двери просто метла,
Значит, понятно, хозяев нет дома.

Тогда взаймы червонец просили,
Теперь в долг дают под проценты.
Мы книги читали, в клубы ходили -
Теперь в "Одноклассниках" ленты.

На почту "Старый Вуктыл" - бегом.
Мы же в соседний дом - на такси.
Время идёт, вертится всё кругом -
Скажите, как начало всему найти?

Мы схватим за кончик наше начало
И, как за клубком, за ним не спеша.
Чтобы время спешить перестало,
Тогда и возрадуется наша душа.                2015г Полевой городок "Романтика" 1977г