Рассвет

Раиса Меркенская
Бывает сон, он сковывает душу,
С трудом я доживаю до утра,
Плыву сквозь волны  грез  моих на сушу,
И чувствую: проснуться  мне пора!

Пугливо входит, будто извиняясь,
В мой сон тревожный призрачный рассвет.      
Но что мне делать – я не просыпаюсь.
Приходит день, он солнышком согрет.

Мобильник мог спасти меня из плена,
Но сломан он. Пробился в щели свет,
Штрихами светлыми на черных стенах,
Ползет мне в душу ласковый  рассвет…