Шутка

Алла Атрощенко
В копилку зимы одиночество бросив,
Средь тусклых свечей в отражении стекла,
У ёлки  с друзьями, вином и шампанским
Встречаю еще один шаг в никуда.

В бокалах надежда мерцает слепая
Немою молитвой несбывшихся снов.
Взмывают до неба хмельные ресницы
Под ропот бегущих Кремлевских часов.

Здесь пьют за здоровье, здесь горю нет места,
Судьба повенчала нас этой зимой.
Оденется в иней скупая невеста,
И стрелки Курантов за нас вступят в бой.

Ты мне о любви пропоешь под гитару,
Зрачками испив наше счастье до дна.
Скажу – я такого, как ты, не встречала...
Нелепую шутку сыграла судьба.