Величие любви

Борис Мохонько
Ну, что поделаешь, дружище,
Что жизнь бывает таковой,
Мы годами что-то ищем,
Идя непознанной тропой.

В пути разное бывало,
Приходилось и страдать,
Всё это сердце волновало,
Хочу об этом рассказать.

Добрых дел немало было,
Этим, дружище, и горжусь,
Небеса даруют диво,
Лет прожитых, не стыжусь.

Очарован этим дивом,
С упоением живу.
Признаюсь, как это мило,
Верить искренне в судьбу.

Я не стану лицемерить,
Откровенно всё скажу:
Любовь аршином не измерить,
Тут споры, точно, ни к чему.

Любви блаженство воспевая,
Иду загадочной тропой,
Её цветами  устилая,
Любуюсь красотой земной.

Любви я лиру посвящаю,
В порыве пламенной души,
Седую голову склоняю,
Перед величием любви.

Нет пугливого смущенья,
От того, что седина,
Есть небес благословенье,
Жить любовью до конца!

Живя пылающей душою,
Сгорая в пламени любви,
Коль так начертано судьбою,
Её за это не кори.