На параде

Носова Ирина
НА ПАРАДЕ

Забытая песня звучит на параде:
Когда-то мы были добрей и богаты.
Не хлебом единым, но верой и силой –
Какие свершенья мы в жизнь воплотили!
Расправлены плечи, и гордое знамя
Эпохи героев, эпохи соцплана
Полощется в небе, и кажется даже,
Всё это не кануло в лета однажды.
Свои же своих и обманом, и сказкой
Над бездной ведут в позапрошлое царство.
Но вот незадача: на первом привале
Сиротски притихли герой-либералы.
И чтобы продолжить свой путь в неизвестность,
Мы ветра попутного молим у Зевса.
Какая досада и боль, и тревога:
Никто из команды не знает дороги!
А боги смеются: «Куда вы с оралом?..»
Похоже, и боги у нас – либералы.