Неги покой

Елена Афанасьева-Корсакова
Неги  покой.  Расплескалась рекой
Ночь и  на небе, одна за другой
Вспыхнули  звёзды  лучисты.
Око    луны    серебристой
Сон   охраняет    земной.

Мягко   дубрава  колышет листвой,
Воздух  прохладный  и  чистый,
Пряные   травы   росисты,
        Неги  покой.

Клонит  головку цветок полевой,
Время  безмолвья,  лишь  в чаще лесной
Птичек   ночных  пересвисты,
Редко  ветвь хрустнет   под  рысью,
И вновь  округа полна тишиной.
         Неги покой...

фото из интернета