Букетик астр - первое сентября

Люциан Величко
Принесла мать цветы на могилочку сыну.
Рядом хмурый отец утирает слезу
Ангел в небе парит созерцая картину.
В школу дети пошли - он в могилке внизу.
Дети в школу пошли, бросив ранцы за спину.
Астр букетик ему и слезинка в глазу.

Однажды перед началом занятий в школе, когда у меня в огороде буйно цвели астры,
родители мальчика, который уже никогда не пойдёт в школу, попросили букетик астр.