чтоб не было войны

Сергей Георг Сретенский 2
Не плачь, не рви на теле кожу
Придут другие времена
И возвеличат и умножат
Твоих сатрапов имена

Что было в прошлом - то прекрасно
Что в настоящем - не понять,
Ты глянь во мглу, и станет ясно
Зачем тебя рожала мать

Живи легко, твои соседи
Пока сонливы и тихи
Пока они на кухнях цедят
Друг другу нежные стихи

Но скоро вынырнет из хляби
Земной
 наместник Сатаны
И выйдет Пересвет с Ослябя
На бой, чтоб не было войны