Жизнь на этом не кончается

Галина Новоселова
Потянулась вереница
Дней бездумного покоя,
Перестало сердце биться
И стоит как неживое!

И дыхания не слышно,
Притаилось и молчит,
Жертвой в миг из боя вышло,
Словно принятый гамбит!

Замер пульс, ушла тревога,
Мысль застряла в тупике,
А душа, простившись с Богом,
Приготовилась к "пике"!

Да, грешна, простите, люди,
Ухожу в себя навек,
Если он меня не любит,
То и свет дневной померк!

Но зачем? Ведь время лечит!
Хоть и рвётся в сердце боль,
В церкви я зажгу все свечи,
Помяну свою любовь!

Погашу души смятенье,
Прогоню из сердца тень,
И настанет воскресенье-
Новый, светлый, добрый день!